NOVEMBER 2001

Bukrán nach Salzburg. Mittelfeldspieler Bukrán Gábor unterschreibt beim SV Wüstenrot Salzburg einen Vertrag bis 2004. Der 26 Jahre alte Bukrán besitzt neben der ungarischen auch die belgische Staatsbürgerschaft und belastet somit nicht das Kontingent der Nicht-EU-Ausländer. - 22.11.2001

Torwartwechsel. Beim heutigen Spiel MTK-Videoton wird Milinte Árpád für Végh Zoltán das Tor der Gäste hüten, denn Végh ist von MTK an Videoton ausgeliehen und darf nicht im Tor stehen. - 21.11.2001

NB III. Am 12.Spieltag der vierthöchsten ungarischen Spielklasse konnten die Zuschauer wieder einige Tore bejubeln. In der Alföld-Gruppe siegte Jamina SE Békéscsaba mit 6:2-Toren in Csongrád. In der Bakony-Gruppe gewann Herend sein Spiel gegen Elekthermax mit 5:1, Csepreg gegen Kőszeg sogar 5:0. Die meisten Tore überhaupt fielen jedoch im Spiel zwischen Dunakeszi und Egerszalók in der Mátra-Gruppe, Endergebnis: 2:7. - 20.11.2001

Beobachtet. Unter den 12.000 Zuschauern beim Mazedonien-Länderspiel war auch Valerij Filatov, Präsident des russischen Spitzenklubs Lokomotive Moskau. Er hat ein Auge auf Ferenczi István von Tabellenführer MTK Budapest geworfen. Ferenczi hat sich mit seinem Länderspieltor einen ersten Traum verwirklicht, der nächste Traum, die Meisterschaft mit MTK hat er vor Augen. In der nächsten Saison würde er dann gerne in der Champions League spielen, vielleicht bei MTK, vielleicht aber auch bei Lokomotive Moskau?! - 16.11.2001

Probetraining. Nachdem der tschechische Abwehrspieler Jan Suchoparek nicht erschien, weilt derzeit ein Jugoslawe beim Újpest FC zum Probetraining. Der 29 Jahre alte Mladen Lambunic bringt die Erfahrung aus vier Jahren in Belgiens erster Liga mit. - 16.11.2001

Rekordhalter. Der ungarischer Torhüter des finnischen Erstligisten MyPa Mitring István ist seit 16 Ligaspielen ohne Gegentor - Rekord. - 15.11.2001

Ausleihe. Der österreichische Erstliga-Aufsteiger FC Kärnten möchte Szabics Imre von Sturm Graz auf Leihbasis verpflichten. - 8.11.2001

Szűcs zu Besiktas? Christoph Daum und Besiktas Istanbul sind auf Torwartsuche. Erster Kandidat ist der Norweger Thomas Myhre vom FC Everton. In dieser Saison kam er bislang noch keine Minute in der Premier League zum Einsatz und soll für 500.000 Pfund zu haben sein. Doch Besiktas bietet nur 300.000. Besiktas hat die Suche daher ausgeweitet und ist auf Szűcs Lajos vom amtierenden ungarischen Meister Ferencváros gestoßen. - 8.11.2001

Alpen-Adria-Pokal. Die ungarische U 20-Nationalmannschaft schlägt Slowenien vor 2000 Zuschauern in Zalaegerszeg mit 3:2. In der letzten Minute des ersten Durchgangs sorgt Hajnal Tamás vom FC Schalke 04 für die 1:0-Halbzeitführung. Ein Doppelschlag von Szabics Imre (Sturm Graz) bringt die Vorentscheidung (55., 61.). Doch die Slowenen machen es noch mal spannend. Sukano verkürzt in der 73.Minute auf 3:1 und Lavric erzielt drei Minuten vor Schluss das 3:2. - 8.11.2001

Namenssponsor. Auch der Debreceni VSC hat jetzt einen Namenssponsor, die Internetfirma Netfórum. Die Mannschaft heißt jetzt offiziell Netfórum-DVSC. - 7.11.2001

Absage. Balogh János (Debreceni VSC), Stammtorhüter der Olympiamannschaft muss beim Spiel gegen Slowenien verletzungsbedingt passen. Ihn vertritt wahrscheinlich Erdélyi Miklós. - 7.11.2001

Verletzung. Im Sontagsspiel der Fußball-Bundesliga zwischen Hertha BSC Berlin und Borussia Mönchengladbach (3:0) muss der ungarischer Nationaltorhüter Király Gábor in der 52.Spielminute verletzungsbedingt ausgewechselt werden. - 5.11.2001

Die besten Torschützen der Borsodi Liga (NB I): 1. Tököli (Dunaferr) 14 Tore, 2. Ferenczi und Illés (beide MTK) 10 Tore, 4. Egressy (ZTE) und Preisinger (Haladás) 8 Tore, 6. Tóth M. (Sopron) und Waltner (ZTE) 7 Tore, 8. Kenesei (ZTE), Sira (Sopron), Terjék (Videoton) und Tokody (Újpest) 6 Tore. - Stand: 15.Spieltag